Besondere Merkmale

Bereits in Klasse 1 und 2: Schnupperangebot für Englisch und Französisch!

Hier geht es um’s Hören und Sprechen. Wir bieten den Kindern Spiele, Reime und kleine Geschichten auf Englisch bzw. auf Französisch an. Sie lernen dabei oft nicht nur mit Mund und Ohren, sondern mit dem ganzen Körper. Dadurch entwickeln viele Kinder schon früh ein gutes Hörverstehen und haben in beide Sprachen „hineingeschnuppert“.

Ab Klasse 3 können die Kinder entweder Englisch oder Französisch als erste Fremdsprache fortführen, denn die Möwensee-Schule bietet beide Sprachen an.

Keine leichte Entscheidung! Denn Englisch und Französisch bieten unterschiedliche Vorteile. Die Kinder und Eltern werden hierzu in der 2. Klasse von den Fachlehrern gründlich beraten, damit sie die für sie persönlich beste Wahl treffen können.

Wir verfügen zusätzlich zu den Lehrwerken in beiden Fremdsprachen über eine gute Materialausstattung sowie aktuelle Lernsoftware. Auch ab Klasse 3 stehen das Hören und Sprechen im Vordergrund.

Projekte und Höhepunkte

Das „Butterfly Projekt“, von der Raupe zum Schmetterling, ist ein gemeinsames Englisch-Projekt mehrerer Klassen, das in Zusammenarbeit mit dem Fach Naturwissenschaften durchgeführt wird.

Englisch in der internationalen Kommunikation: In der 6. Klasse führen die Schüler gut vorbereitete Interviews auf Englisch mit Touristen am Flughafen Tegel bzw. am Brandenburger Tor durch.

Hilfreiche Webseiten zum Üben und Lernen

Wörterbuch Englisch-Deutsch